안녕하세요 ~~
오늘은 식당, 카페 리뷰가 아닌
스타벅스 베이커리 메뉴 리뷰로 찾아왔습니다 💕
바로 겨울에 신메뉴로 출시된
딸기 초코 생크림 케이크
인데요!
다소 늦은 감이 있지만 ,,,..
원래 딸기철은 봄이라잖아요 ^_^
오늘 따라 딸기 생크림 케이크가 유독 먹고싶길래
먹고 리뷰를 써봅니다 !
기본정보
딸기 초코 생크림 케이크의 가격은
7300원입니다
케이크 값만 7300원 ..
요새 디저트 값이 워낙 비싸긴 하지만
아직까지 7000원 넘는 디저트는 비싸게 느껴지는 것 같아요
아마 국산 생딸기가 들어가서
가격이 좀 더 높게 책정되지 않았나 싶습니다
다음은 영양정보인데요
밑에 표를 참고해주시면 되겠습니다
케이크 1개 (135g) 기준입니다 :)
열량 | 341kcal |
나트륨 | 151mg |
탄수화물 | 25g |
당류 | 24g |
지방 | 25g |
트랜스지방 | 0.5g |
포화지방 | 14g |
당연히 케이크다보니
당류와 지방이 높기는 하지만!
그래도 여느 크림 디저트류 보다는
칼로리가 확실히 낮은 편인 것 같습니다.
비교군으로 스타벅스의 '해리포터 승강장 케이크'는 449칼로리
스타벅스의 '초코 품은 부생카'는 606칼로리
이기 때문에 비교적 가벼운 칼로리라고
볼 수 있겠습니다 ㅎㅎ
상세후기
저는 아메리카노와 함께
디저트를 먹어줬습니다 ㅎㅎ
처음엔 이렇게 비닐에 감싸져있는데요
비닐을 제거하면 훨씬 더 이쁩니다!
딸기시트, 초코시트, 사이사이의 크림과
생딸기까지 색의 조합이 정말 이쁜 것 같아요 💕
보기만 해도 기분이 좋아지는 디저트입니다
포크와 비교해서 크기를 보면
살짝 작은편이긴 한 것 같아요!
이렇게 사이사이 딸기가 들어가있습니다!
하지만 개수는 2개 - 2.5개 정도..?로
정말 적게 들어가있어요 ,,,,
딸기 맛은 잘 느껴지지 않는 ...
특히 딸기시트와 초코시트에도
딸기와 초코의 맛은 크게 느껴지지 않는 것 같습니다.
시트도 그냥 정말 평범한
많이 부드럽지는 않고 꺼끌함..?이 느껴지는
일반적인 케이크 시트였어요
하지만 전 그럼에도
케이크가 만족스러웠던 이유는
!! 크림 !! 때문인데요 :)
빵에 퀄리티에 비해 크림의 퀄리티가 좋았습니다!!
고급지고 부드러운
풍미가 느껴지는 크림이었어요
그래서 찾아보니 동물성 크림인 유크림을 사용했더라구요
식물성크림 특유의 느끼하고 미끌거리는 맛 대신
높은 질감과 밀도, 부드러운 느낌이 느껴져
아주 만족스러웠습니다 ㅎㅎ
이상 스타벅스 딸기초코생크림케이크 후기였습니다
🔥